Gemeindliche Angebote

Auf diesen Seiten werden einige Angebote unserer Kirchengemeinde ausführlicher vorgestellt.

Es beginnt mit dem Familienzentrum, welches die Bereiche Kindertagesstätte, die Eltern/Kind Arbeit und Familienbildung und Beratung umfasst.

Die Offene Ganztagschule an der Gemeinschaftsgrundschule Lindenschule, kurz OGS genannt, bietet für Schulkinder im Nachmittagsbereich neben einem leckeren Mittagessen Hausaufgabenbetreuung und viele verschiedene Angebote an. Auch die Ökumenische Kinderbibelwoche als auch die Ökumenische Sternsingeraktion finden in Kooperation mit der OGS statt.

Im Gemeindehaus an der Linde gibt es verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche, wie z.B. der Kindertag, Teenietag oder Gruppenangebote im Jugendkeller.

Der Besuchkreis der Gemeinde besucht in jedem Jahr ca. 1.000 Menschen in unserer Gemeinde.

Die Angebote des Seniorenbüros werden genauso vorgestellt, wie einige Selbsthilfegruppen, die in unseren Genmeinderäumen ihren Platz gefunden haben.