Wir freuen uns, dass Sie sich trauen!

Für die kirchliche Trauung in Repelen gibt es Folgendes zu beachten:

Setzen Sie sich mit dem Gemeindeamt in Verbindung und stimmen Sie zunächst einmal ihren Termin ab. Dort wird Ihnen mitgeteilt, welcher Pfarrer Ihre Trauung übernehmen kann. Ein Vorlauf von 6 Monaten ist für Ihre Planung am Einfachsten. Dann lässt sich vieles in Ruhe besprechen. Wir können natürlich auch kurzfristig reagieren.

Beachten Sie bitte, dass unsere Kirche mit Stuhlreihen ausgestattet ist und daher für den Einzug kein "Mittelgang" zur Verfügung steht.

Sollten Sie nicht Mitglied der Evangelischen Kirchengemeinde Repelen sein, bringen Sie bitte den für Sie zuständigen Pfarrer/die für Sie zuständige Pfarrerin mit!

Kosten

Die Trauung (Pfarrer, Orgelmusik, Küsterin) ist für Gemeindemitglieder der Kirchengemeinde Repelen kostenfrei. Über eine Spende freuen uns natürlich!
Auswärtige Brautpaare zahlen EUR 250,00 für die Nutzung der Kirche inkl. Küsterin und Organist/in.
Am Ausgang sammeln wir eine Kollekte. Den Zweck der Kollekte bestimmt das Brautpaar.

Blumenschmuck

Sie können die Kirche nach Ihren eigenen Vorstellungen gestalten (lassen). Da unsere Kirche mit Stühlen ausgestattet ist, können Sie allerdings keine Blumen an den Stuhlreihen anbringen. Auf dem Abendmahlstisch können Sie gerne dekorieren (lassen). Bitte sprechen Sie mit unseren Küsterinnnen ab, wann der Blumenschmuck geliefert wird/dekoriert werden soll und ob der Blumenschmuck stehen zur weiteren Verfügung in der Kirche bleibt.

Was sollten und können Sie alles klären?

• Welchen Trauspruch möchten wir?
  • Wie ziehen wir ein?
  • Welche Lieder sollen wir singen?
  • Wer kann mitwirken?

Alles Weitere besprechen Sie mit Ihrem Pfarrer. Wir bemühen uns, ihre Ideen in den Gottesdienst einzubringen.
Es ist gut, wenn Sie sich Zeit für die Vorbereitung der kirchlichen Trauung nehmen. Sie haben dann selber mehr davon.

Weitere Informationen, Texte etc. zu Ihrer kirchlichen Trauung  finden Sie hier:

PDF iconTexte zur Trauung Repelen.pdf

Hier finden Sie eine Übersicht von Trauversen:

PDF iconTrauverse.pdf

Hier finden Sie eine Übersicht von Liedern mit Noten:

PDF iconLieder_mit_Noten.pdf