Dennis Kittner

Chorleiter

Kirchenchor & Jugendchor

Dennis wurde mit gerade mal 17 Jahren, kurz vor seinem Abitur, im Jahre 2002 Leiter eines neu gegründeten Jugendchores. Anfang 2003 übernahm er dann die Leitung des Kirchenchores, die dessen Leiter Ralf Barkow nach vielen Jahren intensiver Chorarbeit beendete.
Weiterhin pflegte er das klassische kirchenmusikalische Repertoire, erweiterte es jedoch zugleich um einige modernere Werke.
Mit dem Jugendchor –der ein reiner Mädchenchor ist – werden modernere und populäre Chorsätze eingeübt und mit Klavier-begleitung in den Gottesdiensten aufgeführt.

Zukünftig werden sich die Chöre nicht mehr allein in den Gottesdiensten präsentieren, sondern auch im Rahmen des Kultur-programms der Dorfkirche zu sehen uns zu hören sein.

Mittlerweile ist Dennis Volljurist mit einem ganz großen Hobby – der Chormusik! Daneben vertritt er auch zuweilen unseren Organisten, denn er greift auch leidenschaftlich gern in die Tasten.

Für unseren Chorleiter bedeutet die Chorarbeit nicht nur das regelmäßige Treffen zum gemeinsamen Singen; auch die darüber hinausgehende soziale Komponente ist ihm wichtig. So sind neben der musikalischen Gestaltung vor allem der Festgottesdienste mit Sicherheit die Chorausflüge ein Highlight eines jeden Chorjahres.