Kirchenchor

Der Kirchenchor unserer Gemeinde besteht schon seit über 100 Jahren und wurde durch unseren berühmten Pastor Felke ins Leben gerufen.
Wir sind eine bunt gemischte Gruppe, die sich donnerstagsabends in der Zeit von 20.15 - 22.00 Uhr im Gemeindehaus An der Linde zu den Chorproben trifft. Wir nehmen nicht nur regelmäßig an Gottesdiensten teil, sondern kooperieren auch mit dem kath. Kirchenchor und anderen Gemeinden bzw. Chören. Daneben wollen wir in Zukunft auch das Kulturprogramm der Dorfkirche mitgestalten.

Wie es sich für einen kirchlichen Chor gehört, pflegen wir natürlich das klassische Repertoire von Bach bis Mendelssohn. Daneben haben wir jedoch in den vergangenen Jahren zusammen mit unserem recht jungen Chorleiter auch immer wieder modernere Werke einstudiert.

In unserem Chor herrscht ein angenehmes und freundliches Miteinander. Wir treffen uns nicht nur zum gemeinsamen Singen, sondern auch zu gemeinschaftlichen Aktionen wie z.B. dem jährlichen Chorausflug, dem Mai-Spaziergang, 2x jährliches Geburtstagsessen oder dem Passivenfest.

Um die Chorarbeit auch in den kommenden Jahren erfolgreich zu gestalten und das musikalische Leben in der Gemeinde bereichern zu können, brauchen wir (wie viele andere Kirchenchöre auch) Verstärkung! Wer also Spaß daran hat, mit anderen Menschen zu singen, dabei auch Wert auf eine offene und nicht nur musikalisch harmonische Atmosphäre legt, ist bei uns jederzeit herzlich willkommen!