Gemeindliche Angebote

Auf diesen Seiten werden einige Angebote unserer Kirchengemeinde ausführlicher vorgestellt.

Es beginnt mit dem Familienzentrum, welches die Bereiche Kindertagesstätte, die Eltern/Kind Arbeit und Familienbildung und Beratung umfasst.

Die Offenen-Ganztagschulen, kurz OGS, an den beiden Gemeinschafts-Grundschulen Emanuel-Felke und Repelen bieten für Schulkindern im Nachmittagsbereich Hausaufgabenbetreuung und viele verschiedene Angebote an.

Im Gemeindehaus an der Linde gibt es verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche, wie z.B. den Kindertag oder die Kinderbibelwochen.

Der Besuchkreis der Gemeinde besucht in jedem Jahr ca. 1.000 Menschen in unserer Gemeinde.

Die Angebote des Seniorenbüros werden genauso vorgestellt, wie einige Selbsthilfegruppen, die in unseren Genmeinderäumen ihren Platz gefunden haben.